Sonntag, 22. September 2013

Schnell & einfach: Becherkuchen

Hallo ihr Lieben!

Hier kommt eines unserer Lieblingsrezepte, das wirklich schnell geht und für jeden machbar ist!

Ein Becherkuchen wird, wie das Wort schon erahnen lässt, mit einem Becher gemessen. Wenn man nur große Becher Joghurt oder Sauerrahm zu Hause hat, kann es auch mit einer Tasse gemessen werden.

Zutaten:

2 Eier (gerne auch mehr! Haben auch schon 5 verwendet)
1 Becher Naturjoghurt oder Sauerrahm
1 Becher Zucker
1/2 B Öl (am besten Rapsöl oder ähnliches)
1 Becher Kakao, Nüsse, Schokolade ect.
1 Pkg Backpulver
2 Becher Mehl

Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Die Zutaten einfach nach einander zusammenrühren!
Heute haben wir jeweils einen Becher Ovomaltine und Walnüsse dazugegeben!
Vor dem Mehl wechselten wir wieder von der Küchenmaschine zu einem Schneebesen- so wird das Mehl wirklich nur untergehoben und nicht zu stark gerührt!
Den Teig in ein tiefes Blech geben und ab damit ins Rohr.
Dort für ca 20 Minuten backen lassen. Trotzdem immer ein Auge darauf werfen. ;-)



Das war's!
Eine gute Tasse Kaffee dazu und schon hat man einen perfekten Sonntag!


Wir wünschen euch einen wunderschönen Tag!
...and of course: stay tuned! :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ihr Lieben! Wenn ihr Tipps, Anmerkungen oder auch Verbesserungsvorschläge habt, schreibt uns doch einen Kommentar! Wir freuen uns!