Zutaten:
• 175 g Butter
• 225 g Zartbitterschokolade
• 3 EL Wasser
• 150 g brauner Zucker
• 150 g gehackte Mandeln
• 3 EL (~60 g) Mehl
• 5 Eier (getrennt)
• 1/2 Pkg. Backpulver
• Schale und Saft einer Bio-Orange
• 1/2 TL Zimt
Für die Glasur:
• 50 g Butter
• 100 g Schokolade
• Schale einer unbehandelten Bio-Orange
1. Schokolade und Wasser in einen Topf geben und unter ständigen Rühren schmelzen. Butter hinzugeben. Abkühlen lassen.
2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
3. Mandeln, Mehl und Backpulver vermengen und die Schokomasse darüber gießen. Nach und nach das Eigelb unterrühren. Saft der Orange und die Schale (gerieben) dazu geben. Nach belieben einen halben TL Zimt dazu geben. Alles gut vermischen.
4. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5. Eischnee unterheben.
6. Form einfetten. Teig in die Form geben und für ca. 35-40 Minuten backen lassen.
7. Für die Glasur die Schokolade mit etwas Wasser in einen Topf geben - so brennt die Schokolade nicht an. Nach und nach die Butter dazu geben. Die Schale der Orange hinein reiben.
8. Torten vor dem Glasieren kurz auskühlen lassen. Nach belieben mit Orangen verzieren!
Viel Spaß beim Backen!
Stay tuned!
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