Freitag, 6. Dezember 2013

Blogmas Day 6: Weihnachtlicher Schoko-Orangen-Kuchen

Da man speziell um die Weihnachtszeit ohnehin aufs Kalorienzählen verzichten sollte, haben wir hier für euch ein super Rezept für einen weihnachtlichen Kuchen! Wenn die beste Freundin auf einen Kaffee vorbei kommt oder als Nachspeiße fürs Weihnachtsdinner: die Orangen-Schokotorte schmeckt einfach! 

Zutaten: 

• 175 g Butter
• 225 g Zartbitterschokolade
• 3 EL Wasser
• 150 g brauner Zucker
• 150 g gehackte Mandeln
• 3 EL (~60 g) Mehl
• 5 Eier (getrennt) 
• 1/2 Pkg. Backpulver
• Schale und Saft einer Bio-Orange
• 1/2 TL Zimt

Für die Glasur: 
• 50 g Butter
• 100 g Schokolade
• Schale einer unbehandelten Bio-Orange



1. Schokolade und Wasser in einen Topf geben und unter ständigen Rühren schmelzen. Butter hinzugeben. Abkühlen lassen. 
2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 
3. Mandeln, Mehl und Backpulver vermengen und die Schokomasse darüber gießen. Nach und nach das Eigelb unterrühren. Saft der Orange und die Schale (gerieben) dazu geben. Nach belieben einen halben TL Zimt dazu geben. Alles gut vermischen. 
4. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 
5. Eischnee unterheben. 
6. Form einfetten. Teig in die Form geben und für ca. 35-40 Minuten backen lassen.
7. Für die Glasur die Schokolade mit etwas Wasser in einen Topf geben - so brennt die Schokolade nicht an. Nach und nach die Butter dazu geben. Die Schale der Orange hinein reiben. 
8. Torten vor dem Glasieren kurz auskühlen lassen. Nach belieben mit Orangen verzieren! 




Viel Spaß beim Backen! 
Stay tuned! 


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