Montag, 16. Dezember 2013

Blogmas Day 16: Jamie Oliver's Erdnussbutter-Hühnchen-Spieße

Das folgende Rezept könnte nicht schneller gehen und zubereitet werden!

Zutaten Sauce:
1/2 Knoblauchzehe
3 EL Erdnussbutter
2 BIO Zitronen oder Limetten
Koreandergrün (mögen wir nicht, deshalb verwenden wir Schnittlauch oder Petersilie)
Ein Schuss Sojasauce
2 cm Ingwerwurzel

Hähnchen:
Hähnchenfilets (so viele ihr wollt)
Flüssighonig zum Bestreichen


Erdnussbutter, Limettensaft und etwas von der abgeriebenen Schale, Sojasauce, Koreandergrün, Knoblauch und Ingwer in eine Küchenmaschine geben und fein hacken und mischen! Wenn es zu fest ist, etwas Wasser dazugeben.
Die Filets aufspießen und mit der Paste bestreichen. (Am besten mehrere Filets nebeneinander legen und dann 2-3 Spieße durchstecken. Dann erst auseinanderschneiden!)
In eine mit Olivenöl betreufelte Form geben und für 8 Minuten bei Grillfunktion in das Rohr geben!
Danach die Spieße umdrehen und für weitere 8 Minuten braten lassen.

Jetzt die Spieße mit Honig bestreichen und für weitere 8 Minuten ins Rohr geben!

Fertig!
Servieren und mit einer beliebigen Beilage genießen!

Stay tuned :-)

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